28 октября 2020
56

«Молодой солдат 2020»

 

Двухдневный курс «Молодой солдат», проводимый по заказу Управления образования Аркалыкского акимата для учащихся 9-11 классов сельских и городских школ. Реализуется три года подряд. Это свидетельствует о важности и необходимости этого события.

Цель проекта: организовать комплекс мероприятий по развитию гражданской ответственности и патриотизма учеников г. Аркалык. Развитие гражданских инициатив.

В рамках мероприятия был создан комплекс мероприятий и проведены общественные слушания для его представления общественности. Общественные слушания проводились онлайн в соответствии с санитарными требованиями. В ходе организации мероприятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований была проведена встреча руководителей военной подготовки городских и сельских школ и руководства клуба «Батыр» для обсуждения правил проведения курса. Утверждено, какие соревнования будут проходить. По итогам встречи были разработаны правила конкурса. Курс проходил с 7 по 9 октября.

В мероприятии приняли участие 3 сельских и 6 городских школ. Команды-участники соревновались по 5 видам боевых испытаний. Стрельба из пневматической винтовки, сборка автомата АК-74, ношение общей военной защитной одежды, оказание первой помощи и исполнение патриотической песни. Результат курса

I место средняя школа Родины

II место средняя школа имени Ш. Валиханова

III место заняла Восточная общеобразовательная школа. Также все команды-участницы были награждены специальными номинациями «Самая блестящая команда», «Самая смелая команда», «Самая организованная команда», «За волю к победе».

Все победители были награждены грамотами и медалями, получили ценные подарки и денежные призы от общественного объединения.

Этот проект второй год подряд реализует общественное объединение «Молодежная организация «Жасампаз», формированное на базе Торгайского гуманитарного колледжа имени Н.Кулжановой.

Проекту есть что, предложить молодежи. Первый шаг наших батыров к защите страны делается в курсе «Молодой солдат». Они убеждены в важности понятия патриотизма. Уверены, что в следующем году такие проекты будут продолжены.

 

 

Председатель общественного объединения

«Молодежная организация «Жасампаз»

Оразова Гульхашима Куандыковна